您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>社会组织> > 正文

广州融资租赁产业联盟

分享到:

     广州融资租赁产业联盟(以下简称“联盟”),是2014年6月4日经广州市民政局批准登记成立的非营利性社会团体,目前拥有金融租赁、内资融资租赁以及外商投资融资租赁三类会员企业。截止2014年底,联盟业已发展成为华南地区最具有影响力的融资租赁行业组织。

    联盟自成立以来,以提升融资租赁行业渗透率、促进广州产业转型升级为宗旨,集“桥梁”、“平台”与“协助监管者”三大角色于一体,不断推陈出新,力促广州融资租赁业做优做强。一是搭建企业和政府之间的沟通桥梁。宣传国家法律法规、宣传政府产业政策、收集整理联盟成员单位需求、发布招投标项目、展示企业需求信息、促进项目对接与商务合作等。二是打造融资租赁产业链综合性服务平台。联盟成立之初,就明确提出打造成招商引资、专业人才培养、从业人员认证、行业信息统计等综合性服务平台。三是协助监督,规范行业自律。通过制定融资租赁业自律公约,建立融资租赁企业的评价体系,促进广州融资租赁业又好又快地发展。


 
  二维码