您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>社会组织> > 正文

广州市互联网协会

分享到:

  广州互联网协会是由广州市机关信息网络中心牵头,与中国电信有限公司广州市分公司、中国移动通信集团广东有限公司广州分公司、中国联合网络通信有限公司广州市分公司和广州市信息工程招投标中心和等5家企事业单位共同发起成立的,是广州地区从事互联网相关产业的企事业单位和个人自愿参与组成的全市性、非营利性的综合性社会团体。主要任务是为其所联系和服务的会员单位和个人与政府主管部门之间建立桥梁和纽带,当好政府主管部门的助手,做好会员单位的参谋,不断提高和推动广州地区互联网产业健康有序、快速发展,以促进地区社会、经济、文化的发展和社会主义精神文明建设。

  广州互联网协会是由广州地区范围内从事互联网业务及互联网相关产业的企事业单位和各界人士自愿参与组成的全市性、非营利,以促进我市互联网健康有序、快速发展,服务于社会发展和经济建设的综合性社会团体,依法登记成立,具有社团法人资格。

  广州互联网协会是:遵守国家宪法、法律、有关政策法规和社会公德;充分发挥本协会作为企业与政府主管部门之间桥梁和纽带的作用;热心服务于广大业界同仁,提高我市互联网的服务质量与技术应用水平,普及网络知识和网络信息安全意识;参与国际国内交流和有关技术标准的研究;促进我市互联网产业的健康有序发展,发挥互联网对我市社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极推动作用。


 
  二维码