您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>社会组织> > 正文

广州市文化娱乐业协会

分享到:

      广州市文化娱乐业协会(以下简称协会)成立于2004年8月,是经广州市民政局批准,由相关经营企业事业单位自愿参加,具有独立法人资格的行业性、地方性、非营利性的社会经济团体。协会由演出专业、电影专业、互联网上网服务场所专业、音像专业、娱乐场所专业等专业委员会组成。业务主管单位为广州市文化广播新闻出版管理局,目前拥有的近千个单位会员,分布于各区及县级市,是广州地区文化娱乐业中规模最大、影响力最广的社团组织。
        协会遵循建设有中国特色的社会主义理论和党的基本路线,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,发挥协会在政府和行业之间、行业和社会之间的桥梁和纽带作用,发挥行业协会的自我教育、自律和服务作用,团结本行业经营单位和从业人员,维护本行业及会员的合法权益,提高本行业各经营单位的管理水平,为丰富广大人民群众的文化娱乐生活,努力推动文化产业的发展提供服务。

 
  二维码