您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广州T.I.T创意园

分享到:

广州T.I.T纺织服装创意园20077月根据广州市政府退二进三政策的要求,通过旧厂房改造而成的以时尚服饰为主题的创意产业园区。创意园由广州新仕诚企业发展公司运营,引进深圳德业基投资集团有限公司投资。创意园占地面积约为9.34万平方米,改造后规划总建筑面积约为5.5万平方米,容积率小于0.5园区分:设计区(名师)、创意区(名企)、时尚发布中心(名模)、高级牛头会所、名店街(名牌)、服务配套区。目前入园企业74家,大部分进园的企业已开始投入运营,众多的知名企业和品牌如Mo&Co.品牌、Vcfani(英国斐凡妮)服饰,部分过往以从事外贸贴牌的服装企业在落户园区后进行自身产业转型发展自主品牌,服装企业合共贡献营业额高达40亿元。其中,匹克中国”2012年的营业额就高达人民币29亿元,纺织品进出口集团的品牌研发中心也带动其年出口额达4亿美元。由香港梁志天设计工作室、中信华南、树德文具、18库等园区其它领域创意企业的设计创新力量所衍生辐射的产值高达50亿元。园区二期引进重要客户腾讯公司,预期随着腾讯的进驻,未来将为园区带来超过30亿元的产值,进一步增加园区的整体经济效益,带动地方经济发展。

未来,创意园将以广州2200多年的历史积淀与服装文化底蕴为背景,以紧邻的琶洲国际会展中心、中大国际轻纺城和广州塔等重要依托,以服饰、时尚、创意、文化、艺术为主题,以吸引国内外时尚界著名设计师、名模、名企、名牌进园发展为目标,以新产品发布、时尚设计、信息咨询、专业培训等多功能服务为纽带,集创意、艺术、文化、商业、旅游体验于一体,把具有传统纺织工业历史的老厂房着力打造为主题突出、品味独特的南中国现代纺织服装时尚业的高端服务名片,着力构建涵盖华南地区、辅射东南亚的服装设计、研发、发布与展示的专业平台,最终成为集聚服饰创意的高端要素和引领文化时尚的全国知名的中心领域。


 
  二维码