您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广州从化动漫产业园

分享到:

广东动漫城位于从化太平镇广从北路483号动漫城南路,由广东浩致投资集团有限公司经营管理,是广东省政府重点支持发展的大型文化产业项目。动漫城首期发展区为251亩,现投资已超过13亿元,整个项目的预算总投资超过60亿人民币。目前园区已完成包括总部大楼、原创大楼、动漫游戏大楼、动漫主题广场、教育培训大楼、动漫商场、配套公寓约20万平方米的建设。到2014年底,将完成首期功能规划区涵盖商务办公、会议展览、教育培训、生活服务等功能区约32万平方米的建设。

2013年,入园企业和合作机构达到80多家。除之前引进的国际游戏巨头日本索尼电脑娱乐和新兴游戏动漫企业新加坡泰强等企业,以及国内知名动漫企业(如环球数码、炫动卡通、盒成动漫(张小盒)、佳玛动漫、晨华动漫等)外,还新引进了大批优秀企业,如广州易动文化传播有限公司、广东新科动漫有限责任公司、广州启鸣文化发展有限公司、百灵时代传媒集团、亮节科技、广州市中科教育技工学校、广州市实验技工学校、广东省城市建设技师学院等企业和机构。其中广州易动文化传播有限公司是一家大型影视动画制作公司,公司正在制作的食功夫系列动画,汇集了中国最优秀的动画制作人,其系列动画片已在美国、日本、韩国、德国在内的多电影节、动画节中获奖。经过2011年和2012年两年的快速发展,动漫城规模不断壮大,营业收入超过1.5亿元,纳税超过1500万元,园区内的企业员工和学生人数超过3000人。

动漫城将以打造动漫产业集群生态链,推动动漫产业集群化发展为战略目标,建立完善的公共服务、产业服务体系;通过自主运营、项目合作及对外招商的方式,打造集动漫原创、人才培养、软件开发、技术应用、创意企业孵化、衍生产品设计制作、产业投融资以及国际技术合作等功能为一体的产业发展平台将动漫城打造成为国内首个完善的动漫产业链整合平台、中国最大的动漫基地和国际一流的动漫创意人才培养输出中心。


 
  二维码