您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广佛数字创意园

分享到:

广佛数字创意园位于广州荔湾龙溪东路48号,地处广州西部战略新区白鹅潭经济圈广佛之心、水秀花香的花地河畔,依托洼地优势、便利的交通、低廉的办公成本和生活成本、优美的风景,以及优质的政策扶持和产业服务体系,形成了一个文化创意与电子商务融合产业集聚区。创意园由广州五行数字创意园有限公司组织管理和运营。创意园建设分两期。其中一期建设面积3.3万平方米,为两栋六层的商务大楼,2011年已投入使用。功能分区包括:多功能会议室、文化摄影基地、物流仓储区、服务体系的孵化区等。二期规划建设面积10万平方米,拟引进科技型文化创意企业300家。

目前,创意园已引进动漫网游、摄影设计、文化创意、电子商务、网络科技等高新科技企业,形成了一个文化创意与电子商务融合产业集聚区,集聚区已引入了科技型文化创意企业100多家,其中广佛数字创意园的蓝弧动漫、策恩电子商务、美邦画材、戏里戏外摄影,五行科技创意园的百游汇、广州传统工艺美术更是文化创意与电子商务融合的代表性企业。2012年,创意园被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,是我省首个民营连锁园区、首个取得国家发改委电子商务试点项目的民营园区、首个获得国家级科技企业孵化器认定的电商园区。创意园构建了完善的公共服务体系,紧紧围绕文化创意与电子商务融合,为政府、传统产业的中小企业、科技型文化创意企业提供各类服务,当好政府的助手、园区的推手、科技文化创意企业的帮手。随着二期建设推进,创意园将引进以文化创意与电子商务融合产业为主的高产值、高附加值、高知识含量的科技企业300家。3-5年内实现产值50亿元以上,税收预计达4亿元,创造就业岗位5000以上,成为广州最大的文化创意与电子商务融合产业集聚区。同时带动整个科技文化产业链条中的上、下游产业的发展,最终形成一个庞大的产业群。


 
  二维码