您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广州高新区文化和科技融合示范基地

分享到:

广州高新区成立于1991年,是经国务院批准成立的首批国家级高新技术产业开发区之一。基地文化产业实力显著提升,其中高新区创意产业园获得国家网络游戏动漫产业发展基地国家动画产业基地广东省版权兴业示范基地广州高新区软件和动漫人才培养培训基地等一系列称号,创业投资环境日臻完善,发展后劲十足基地集聚了文化创意企业总数达到三百多家形成了创意设计(工业设计)、软件动漫网游等相对完善的文化产业链,培养出包括毅昌科技、励丰文化、原创动力、漫友文化、奥飞文化等具有行业代表性的龙头创意企业。2012年,广州高新区文化科技产业实现产值310亿元,实现销售收入409亿元,实现出口创汇20.95亿美元。

高新区文化和科技融合示范基地创新孵化服务和公共体系日益完备已建成了广州科技创新基地、创意大厦、创新大厦、广州国际企业孵化器、广东软件科学园、科学城信息大厦等10个科技企业孵化器,总孵化面积近100万平方米,为华南地区规模最大的孵化器集群各孵化器已形成一个优势互补、资源共享的孵化网络。基地与园区企业采取政府资助、企业承办的模式构建广州开发区动漫制作软件公共服务平台,为动漫企业及相关创意企业提供创意开发、技术辅助、产品制作、设备支持、市场运作以及知识产权保护等综合服务。

今后,基地将依托广州作为珠三角区域中心城市和毗邻港澳的有利区位,积极承接工业设计、软件动漫游戏等国际文化科技产业的深层次转移,2015年,实现文化科技总产值超过500亿元,培育和聚集100家科技文化融合示范企业,5家在国内外具有影响力和辐射效应的行业龙头骨干企业,2-3家龙头企业改制上市2020实现文化科技总产值超过1000亿元,培育和聚集200家科技文化融合示范企业,10家在国内外具有影响力和辐射效应的行业龙头骨干企业,5-8家龙头企业改制上市打造成为中国最优秀的文化和科技融合示范基地。


 
  二维码