您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广州巨大设计创意产业园

分享到:

巨大创意产业园位于番禺区大石街石北工业路大道。创意产业园设立于2009年,是以工业设计、文化创意、物流信息等现代产业为主的民营科技园区。园区具有独特的交通、人文和商贸环境优势。近几年来,在广州市和番禺区的大力推动下,园区已发展成为番禺区腾龙换鸟重点建设项目, 20122013年番禺区重点建设项目(三个重大突破项目)。园区占地270亩,规划建设面积23万平方米。

目前,园区成功引进61家设计、研发型企业总部,其中有2家已纳入上市培育对象。入园企业中,重点发展的设计研发企业有38家,占比接近70%。至20139月,实现工贸产值60亿元,利税达8000万元。

园区在5年内,将投资12亿元左右,建设23万平方米研发用房,创造1个以上的高端就业职位。园区以 创新、科技、生态为发展理念,创建一流的绿色生态办公环境,提供高效技术支持凭借独特的地理、区域产业发展基础、大学城人才、中国进出口商品交易会比邻园区等优势,园区致力打造成科技型中小微企业创新服务场所。

园区充分考虑到科技型中小微企业经营研发特点,设计了从100平方米到400平方米的单元研发用房,解决中小微企业经营办公场地需求,从而合理的配置了土地资源,达到高效集约节约利用。园区以产业比重最大的工业设计与建筑设计为主体,完善上下游产业链,配套相关企业,其中包括产品设计、建筑设计、园林景观设计、室内设计、软件开发、广播影视制作、网游动漫、信息服务、咨询策划、广告设计等。预计园区建成后,将可引进中小微企业300家左右,实现年工贸收入100亿元左右,年利税6亿元左右。资源利用效率不断提高,平均每亩土地年产出将达到5000万元左右,平均每亩土地年利税达到300万元左右。


 
  二维码