您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

羊城创意产业园

分享到:

    羊城创意产业园由羊城晚报报业集团以自有资金为主建设,占地18万平方米,位于广州市黄埔大道中,毗邻珠江新城CBD,地处城市主干道及地铁沿线,交通便捷。自2007年起以旧厂房改造为基础,大量引进文化创意企业入驻,已成为极具影响的大型文化创意产业园区,于2010年12月获文化部命名为“国家文化产业示范基地”。

    目前园区入驻企业逾百家,以网络文化业、建筑设计业、文化科技业、动漫业等为主要业态,经过7年的发展已成规模,有力地推动了本地文化创意产业的发展,对地区经济的增长也起到了显著的带动作用。据统计,2012年园区产值达到32亿元,纳税超1亿元,提供就业岗位超5000个。羊城创意产业园搭建了公共服务网络平台“羊城创意网”、推出官方微博,该服务平台创建多渠道全方位园区信息交流方式,为园区企业提供详实周到的信息、咨询、人才、市场、法律等服务。

    羊城创意产业园利用羊城晚报品牌的统一管理和运营,整合品牌策划、执行团队和活动资源,举办大量商业、文化、艺术活动及宣传活动,2011-2012年共举办大型活动共52场。园区注重加强品牌宣传,品牌得到了全社会广泛认可,获得多项国家、省、市荣誉,2010年,列入《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》、入选“广东省现代产业500强”、“广东省2010年重点建设项目”等,2008年获广东省文化厅命名为“广东文化(创意)产业园区”。园区的报业文化区建有亚洲最大的报业印务中心、印艺报业博物馆,获国家旅游局认定为“全国工业旅游示范点”。

    今后羊城创意产业园将按照发展规划,致力于抓住广州市建设国际金融城和天河智慧城的契机,瞄准文化创意和移动互联网两大主攻方向,打造在全国拥有较强品牌影响力的文化创意产业园。


 
  二维码