您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州珠江钢琴集团股份有限公司

分享到:

广州珠江钢琴集团股份有限公司(以下简称“珠江钢琴”或“公司”)是广州市国资委控股的乐器上市企业,公司致力于乐器文化产业,确定了以钢琴、数码乐器、音乐教育为主业的发展思路。公司是中国乐器行业的龙头企业,国际乐器制品协会认定的“全球最大的钢琴制造商”,商务部、文化部等部委评定的“2013-2014年度国家文化出口重点企业”、“国家文化产业示范基地”,全国首批16家“向世界名牌进军,具有国际竞争力的中国企业”之一,科技部认定的“国家创新型试点企业”、“广东省自主创新100强企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”。

珠江钢琴是钢琴产品及零部件的国家和行业标准、钢琴制造技能标准和培训教材的起草单位之一,国内钢琴制造技术的领航者。拥有珠江、恺撒堡、里特米勒、京珠等三十多项注册商标,其中珠江牌钢琴是“中国驰名商标”,商务部重点培育的出口品牌。多年来,珠江钢琴依靠技术领先、质量经营,实现钢琴全球市场占有率26%,国内市场占有率34%公司在技术水平、制造能力、品牌影响力国际竞争力,在带动行业发展力、经济指标完成情况、对社会贡献水平等方面均居全国同行业首位。

公司坚持实施“聚焦乐器文化产业,立足主业,持续优化产品结构,造世界最好的钢琴;关联延伸,合理布局产业结构,做世界最强的乐器企业”的发展战略,由传统、单一的钢琴制造主业向高端钢琴制造、数码钢琴、音乐教育“三大业务集群”转型升级;坚持实施创新、品牌带动、质量取胜、国际化运营的“四大战略举措”。

经过五十余年的文化沉淀,珠江钢琴形成了以“创造完美声音之源,做人类和谐生活、高雅文化的使者”为使命、以“做世界最好的钢琴、做世界最强的乐器企业”为愿景和“以人为本,以质取胜,以诚待人,以客为尊,以和为美”的核心价值观为主体、以“基于全球视野的永恒创新”和“基于顾客导向的持续改进”为主线,建设富有特色的珠江钢琴企业文化体系,有效地促进了珠江钢琴的整体流畅协作、和谐运转,成为打造珠江钢琴百年品牌的长效驱动力。


 
  二维码