您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州长隆集团有限公司

分享到:

长隆集团创立于1989年,集主题公园、豪华酒店、商务会展、高档餐饮、娱乐休闲等营运于一体,是中国旅游行业的龙头集团企业。

广州长隆旅游度假区是长隆集团旗下首个综合性主题旅游度假区,拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆水上乐园、长隆野生动物世界、广州鳄鱼公园和长隆酒店等多家顶尖主题公园及酒店,是中国拥有主题公园数量最多和规格最高的综合性主题旅游度假区,先后被评为“文化产业示范基地 ”、“ 科普教育基地 ”、中国首批国家5A 级景区,年接待游客连续六年超过千万人次,位居世界主题景区前列,成为中国在世界旅游业的标杆。

长隆集团以“世界眼光”和“敢为天下先”的高度和气魄,不断引领行业之先,如长隆野生动物世界拥有包括澳大利亚树袋熊、中国大熊猫等世界各国国宝在内的500余种20000余只珍奇动物;长隆国际大马戏是目前世界上演出场地最大、演员国籍最多、节目内容最丰富的大型国际马戏艺术节目;长隆欢乐世界的游乐和演艺项目享誉业界,并誉为“新一代游乐园的典范之作”;长隆水上乐园连续多年被评为全球必去的水上乐园;广州鳄鱼公园是独具特色的湿地动物生态公园,长隆酒店是全国首创的动物主题酒店,连续多年荣获“中国最佳主题酒店”大奖。2013年,长隆集团正式宣布在广州长隆版块启动集旅游、商业和居住为一体的超大型旅游城市综合体项目——“长隆旅游生态城”,长隆地产首作“瓏·翠”随即盛大开售, 2013年成交超15亿创造了佳绩。

2014年1月,长隆集团旗下的珠海长隆国际海洋度假区首期项目:珠海长隆海洋王国、珠海长隆横琴湾酒店、珠海长隆国际马戏城建成开放。珠海长隆国际海洋度假区三大项目甫一开业便引爆市场,2014春节期间,共接待游客超50万人次,创造了行业奇迹。

长隆集团创新提出“打造世界级民族旅游品牌”的口号,正以“中国民族旅游产业扛旗者”为己任,积极布局和拓展国际市场,高举高打,全力打造中国自己的民族旅游品牌。


 
  二维码