您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州漫友文化科技股份有限公司

分享到:

   漫友文化成立于1997年,16年来大力发展原创动漫产业,目前出品频率为“2天1本期刊,1天1本漫画”,累积动漫作品4万余部,发行漫画书刊5.2亿册。2009、2012、2103年获得国家新闻出版总署“原动力”扶持计划扶持,2010年被财政部、文化部、国家税务总局联合认定为全国重点动漫企业,2012年获批“国家文化产业示范基地”。2013年成功进行股份制改造。

 漫友文化先后培育了BENJAMIN、寂地、客心、丁冰、朱斌、十九番、韩露、夏达等数百位漫画明星,签约漫画家(工作室)接近100位(家),长期合作的漫画家逾300人。其中夏达和作品《子不语》双获“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”,《爆笑校园》入选2012中国动漫品牌保护计划。

 参与承办国家文化部等十部委主办的“首届中国动漫艺术大展”;承办“中国动漫第一奖”金龙奖完成第10届,并成为中国国际漫画节(国家新闻出版广电总局、广东省政府主办,全国3大动漫节展之一)的策划和服务单位;参与百万动漫进西藏、推出金龙奖公益基金等45部漫画输出到美国、法国、日本及东南亚等地,引进台湾漫画大师敖幼祥落户内地,彰显企业实力、影响力与社会责任感。

漫友文化旗下运营《漫友》(半月刊)、《漫画世界》(周刊)等知名品牌,推出销量4300万的《乌龙院》及3800万册的《爆笑校园》等过千种畅销漫画,2013年开始推出的“知识漫画”系列大获好评。获国家新闻出版总署颁发“互联网出版许可证”后,抢占数字出版和手机动漫制高点,大力发展数字动漫产业。

2013年开始推出动漫公关服务、会展服务、COSPLAY活动、动漫版权、动漫教育等服务,全面升级转型为动漫内容、产品、服务营销一体化提供的知名动漫品牌企业。


 
  二维码