您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州市动景计算机科技有限公司

分享到:

广州市动景计算机科技有限公司(以下简称UC优视)是全球领先的移动互联网软件技术及应用服务提供商。目前,UC优视已成为全球用户量最大的第三方移动浏览器提供商,核心产品UC浏览器已在全球拥有超过4亿用户,下载量突破20亿次,月页面访问超2000亿次,上述三项指标均位列全球第一。

创业之初,UC优视就把自己定位于技术创新型企业。目前UC优视2000名员工中70%以上是产品研发人员,已申请专利377个,发明专利授权 84个,已申请国际专利58个。同时,UC优视还承担了“核高基”国家科技重大专项等国家、省市科研项目20余项,投入资金超过3亿元。

UC优视积极参与国内外相关机构在移动浏览器标准方面的建设工作。2012年1月,UC正式与W3C(万维网联盟)达成协议,成为中国第一家受邀加入W3C的移动互联网企业。在实现自身快速发展的同时,UC优视始终通过合作共赢,为整个生态链创造价值UC优视已经于上千家合作伙伴展开合作,携手打造共赢互利的前景。

2011年UC开始布局全球市场,UC优视直接将目标锁定在了新兴市场,目前。UC浏览器已服务于150个以上的国家和地区,海外用户超过1亿,在东南亚、俄罗斯、非洲等地区取得了市场领先,其中印度地区市场份额超过30%,已成为了中国互联网国际化领先企业。

UC优视的快速发展得到了各方面的关注和鼓励。过去两年中,UC优视荣获了周光召科技奖励基金技术创新奖、国家规划布局内重点软件企业、广东省科学技术一等奖等荣誉,开创了上述省部级科技奖项颁发给互联网企业的历史。此外,《人民日报》、中央电视台等中央媒体对UC的创业创新也进行了广泛报道。

UC优视将成为一家立足广州、全球领先的移动互联网企业,成为中国移动互联网产业的成长典范和科技全球化的一面旗帜,并最终实现我们“一半地球人用UC上网”的伟大梦想。


 
  二维码