您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

国光电器股份有限公司

分享到:

国光电器股份有限公司成立至今一直从事电声、电子产品的设计、生产、销售,目前产品覆盖了电声配件、扬声器单元、音响系统、数字功放、聚合物锂电池等。国光电器于2005年5月23日在中国深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002045),截止目前,公司股本为416,904,000元,总资产超过24亿元,2012年实现销售收入超过18亿元,拥有在册员工及劳务工近6,000人。

公司具凝聚了一批优秀的电声行业管理及研发人才,形成了自己独特、有效的科研攻关体制,建立了一支技术专业齐全、综合实力雄厚的研发队伍。260余名研发人员,264项专利设计,每年开发200多项新产品,亚洲一流的消音室、声学测试中心,125条各类音响产品生产线,扬声器日生产能力35万只,电子功放日生产能力3万套,音箱日生产能力12万套,锂离子电池日生产能力12万只的生产能力让国光能够满足市场不同领域和不同客户的研发和生产需求。

在质量管理系统方面公司采用国际标准,从1994年开始实施ISO9001质量管理体系,之后相继通过了ISO/TS16949质量体系及ISO14001环境管理体系认证,公司检测中心还通过了CNAS的ISO/IEC17025认可,公司从设计到采购、进料检验、仓储物流、生产、成品检验、销售和售后服务形成了全过程质量控制系统。

独有的研发设计和生产管控团队,日臻完善的质量管理体系,持续稳健的经营策略,为公司赢得了来自各个方面的荣誉,包括“信用企业”、“重点企业”、“创新型企业”、“诚信企业”等。

    放眼未来,公司将充分利用专业设计和生产扬声器的传统优势,逐步加大对自主知识产权技术的研发力度,把电声产业逐步做大做强,力争打造成为世界一流的电声专业生产厂商!


 
  二维码