您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州奥飞文化传播有限公司

分享到:

公司于2004年7月在广州成立,是广东奥飞动漫文化股份有限公司旗下子公司之一,主要业务包括动画、漫画、画册和影视节目的策划制作等。公司业务逐年增长,2013年公司销售收入突破2亿,较上年增长27.5%。

 公司拥有百余人的动漫制作团队,能自行研发、策划、制作各类三维动画电影、电视剧集,同时还拥有国内最专业的创意小组、最领先的技术力量和卓有成效的国际化管理队伍,公司已成功推出15部动漫作品,包括曾风靡全球带领YOYO球热潮的励志式电视剧《火力少年王》系列,魔幻竞技类《战斗王EX》,少女魔法电视剧《巴啦啦小魔仙》系列、《电击小子》系列及《雷速登闪电冲线》系列等,年产动画片分钟数接近6000分钟,动漫作品覆盖了国内29个省,145个电视频道,累计播出时间为154.15万分钟。

众多作品中,《雷速登闪电冲线》及《战龙四驱》已获得国家文化部认定为重点动漫产品,《翼飞冲天》被认定为2012年第一批优动国产动漫作品,而《火力少年王》系列自2006年推出以来单在国内玩具销售上已创造了五亿元人民币的销售额,已成为国内知名的玩具系列。公司旗下动漫作品同时已在东南亚及中东等地播出,近年正积极开拓欧美市场。

 近年来奥飞获得的奖项包括自2008年至2011年每年被认定为广州市重点动漫企业;2008年被评为国家重点动漫产业;2009年被认定为省动漫企业;2010年被认定为国家重点动漫企业;2011年“火力少年王”入围中国文化艺术政府奖首届动漫奖“最佳动漫品牌奖”2012年“巴啦啦小魔仙”入选国家动漫品牌建设和保护计划“动漫创意类”2013年“巴啦啦小魔仙”入选国家动漫品牌建设和保护计划“动漫品牌类”


 
  二维码