您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州包装印刷集团有限责任公司

分享到:

广州包装印刷集团有限责任公司(以下简称“广州包装印刷集团”)是由原行政单位广州市包装工业总公司整体转制而成的国有独资企业集团,2002年成建制划入广州轻工工贸集团有限公司,广州包装印刷集团属下骨干企业有15家,一个驻港企业以及专业的设计、科研单位。2013年营业收入10.5亿元,是国内较大规模的包装印刷企业之一。

经过十余年的发展,广州包装印刷集团已经成为以文化创意、特色印刷、绿色包装、特种纸业为四大主业,集创意产业园、专业设计、防伪设计研发、安全票证印刷、数码印刷、商业表册印制、标签印刷、塑料软包装、包装装潢印刷、PET/PE瓶生产、防伪票据纸、特种纸产品等为一体,为政府采购、金融机构和传统优势工业提供集成服务的大型综合性企业集团。

广州包装印刷集团拥有国内领先的特制造纸、印前处理、印刷及印后加工等设备。在消化吸收国内外先进技术的基础上,积极攻关自主研发了一批专有技术和专利,成为有特色的现代化绿色包装印刷企业。经过多年的努力,凭借优异的产品、高效的服务、良好的信誉,集团得到了广大用户的信任和好评。

为响应广东省委、省政府建设“文化大省”和“创新型广东”的号召,配合广州市发展现代服务业、推动产业升级和城市功能优化的战略部署,为海珠区打造文化产业亮点,发挥广州包装印刷集团自身产业和资源优势,集团以文化创意产业为发展方向,以推动广州市设计、会展、文化艺术、创意与时尚产业等现代服务业为目标,致力于为广州中部老城区打造最具影响力的创意新地标,广州包装印刷集团利用原广州市人民印刷厂地块丰富的旧厂房资源和良好的生态环境,启动了“广印创意园”的建设。广印创意园是以国内外著名专业设计师为团队共同打造的,意在全方位地拓展创意产业市场领域使品牌规划、策划及延伸配套项目所涉及的创意领域都可以在本中心实现,并为中心打造未来的上市企业,做充分的基础准备。


 
  二维码