您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州市珠江灯光科技有限公司

分享到:

广州市珠江灯光科技有限公司前身是广州市番禺区珠江灯光音响实业有限公司,成立于 1984 年,现有员工约近300人,生产园区占地近 10 万多平方米,是中国最大、最早的专业从事研发、生产、销售专业演艺灯光的高新技术企业。珠江商标被确认为广东省著名商标,珠江产品荣获广东省名牌产品称号。现拥有智能化舞台灯光系列、电脑摇头灯系列、建筑灯系列和 LED 产品系列共四个系列,200多款产品型号。

公司自成立以来历经30年的发展,坚持实施技术创新、体系创新和管理创新的发展思路,使得珠江公司已成为国内同行中首屈一指、国际市场有口皆碑的大型灯光企业。珠江灯光以自主品牌--PR 进军国际市场,全面引进国际先进管理理念,聘请国际顶尖灯光技术人才进行产品研发。目前,珠江灯光 50%以上的产品出口,畅销欧美等 60 多个国家,销售网络和服务中心遍布世界各地。产品的技术、标准、质量和品牌深受用户、专家的好评产品被大量运用到北京奥运会展馆“鸟巢”、广州塔等具有国际影响力的项目和单位,是中央电视台及各 省市电视台的特级“产品供应商”。

珠江灯光同时担负行业标准的起草任务,为提高国内灯光技术的整体水平与填补灯光技术要求和测试方法的空白,发挥了积极的作用。业内竞争日趋激烈的生存环境里,不进则退,珠江灯光保持着高昂的斗志,在市场上不断有新品推出,经营业绩节节攀升。2010 年销售额达到 1.78 亿人民币。2011 年,公司推行资产重组,产品整合策略,在竞争的市场环境下实现公司主营业务收入稳定增长,实现2.17 亿人民币。2012年,珠江公司上下一心,共同努力,销售收入创2.46 亿人民币新高。

 “珠江公司将以加快我国的照明产品现代化进程为己任,向“创世界一流灯光企业、铸造国际顶尖灯光品牌”的目标大步迈进,积极推动舞台灯光、建筑灯光实现数字化、网络化,将世界一流产品、一流服务奉献给社会。


 
  二维码