您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州红棉吉它有限公司

分享到:

广州红棉吉它有限公司(下简称红棉吉它或公司)是国有全资乐器制造企业,前身是广东乐器厂,始建于1957年。红棉吉它长期致力于乐器文化产业,历经50载文化积累,使红棉吉它逐步形成了独特的红棉文化,奠定了红棉吉它在中国乐器行业的品牌地位。

目前,红棉吉它是“全球乐器排名135名”被国家商务部、中宣部、财政部、文化部、广电总局和新闻出版总署等五部委认定为国家重点文化出口企业中国乐器协会副理事长单位中国乐器行业50强全国乐器标准技术委员会委员单位、全国吉他通用技术及产业化应用研发基地、广东企业文化十大优秀建设案例、广东企业文化共建示范基地中国轻工行业吉它电吉它吉它弦标准领衔编制单位拥有红棉牌(kapok)、江韵牌(rivertone)、高歌(G.great)、红小宝(R.KID BO)等多个自主品牌和20多项自主知识产权核心专利技术是“广东省著名商标”和“广东省名牌产品”,产销规模位于国内吉它行业的龙头地位,突显红棉吉它的品牌、技术、规模、市场优势。

近年来,红棉吉它以全球的视野谋划企业的发展,并投资了1.5亿元人民币在广东河源高新技术开发区建立新的产业基地。我们的发展目标是:在三年内,成为全球最具规模的吉、提琴制造基地及建立国内最先进的吉、提琴研发中心在发展主营业务的同时,红棉吉它还致力创新发展,大力拓展品牌衍生产业,包括面向青少年团体开发红棉品牌教育系列;利用品牌优势,开发具有岭南特色的茶文化产品;以红棉品牌吉祥物红小宝形象制作国内首部自主品牌原创音乐动画片《开心红小宝》;打造自主乐器品牌电子商务平台《红棉商城》;与广州少年宫合作,在各地创立红小宝艺术中心,发展音乐教育产业。同时,红棉乐器还积极参与公益事业,通过募集社会资源的形式,筹建红棉世界乐器博物馆

我们相信:红棉乐器一定能成为最具国际竞争力的中国乐器企业和最具国际影响力的民族品牌。


 
  二维码