您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州新华出版发行集团股份有限公司

分享到:

广州新华出版发行集团股份有限公司(以下简称“集团”)成立于2008年12月,是我市文化体制改革的重大成果,市属大型国有控股文化企业集团之一,是以图书出版发行和文化产品流通为基础,以数字出版、电子商务发展为核心,广告、教育培训等多元文化产业发展为辅翼,多方位综合发展的现代化大型文化企业集团。属下有广州市新华书店集团有限公司、广州出版社有限公司、广州购书中心有限公司、广州报刊亭有限公司和物流配送分公司等多家企业。集团现有总资产近10亿元,在职员工1200多人,拥有由近30个大中小型书城(店)和近2000个覆盖全市主要商圈的报刊亭所组成的完善的出版发行及广告发布网络,营业面积超过5万平方米,出版物经营品种超过30万种。

集团坚持以社会主义核心价值体系引领出版发行工作,坚持以出版发行为主业,以文化为主线,以市场为导向,以服务为平台,以创新为动力,不断扩大知名度和影响力,不断深化机制创新,进一步转变发展方式,调整产品结构,增强资本运作能力,提升集团经营的规模化、集约化、专业化水平,大力提高创新能力、核心竞争能力和抗风险能力,突出岭南特色,努力挖掘有区域特点的传统历史文化。集团努力建设”三阳“文化,弘扬”三阳“精神,像骄阳一样热情似火,像朝阳一样充满希望,像暖阳一样关怀员工。集团加强科技与文化融合,努力实现社会效益和经济效益有机统一,力促传统出版发行向现代出版发行转变,力争把集团建设成为广州市民文化消费的魅力家园、广东现代文化产业发展的聚集高地,在省会城市同行中名列前茅、在全国具有较大影响力的现代出版发行传媒集团。


 
  二维码