您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州珠江数码集团有限公司

分享到:

广州珠江数码集团有限公司(即原“广州有线”,以下简称“珠江数码”)成立于1993年,是经广州市委、市政府授权,专门负责建设、维护和管理广州市行政区域内广播电视网络的主要运营机构。

2008年,珠江数码启动了股份制改造进程,成功引入战略投资者,构建了较为完善的法人治理结构和现代企业制度。现主要股东包括广州市广播电视台、中国电信集团广东省电信公司以及招商局集团控股的招商局中国基金等投资者。2009年,珠江数码启动并顺利完成了三年期的IPO上市辅导,为企业的规范管理和业务的快速发展奠定了基础。

经过二十年的发展,目前珠江数码已建成覆盖广州各区(县级市)的有线传输与无线传输互为延伸、互为补充的双向广电宽带信息网络,为140万直管有线电视用户、120万联网用户、17万宽带用户和25万高清互动电视用户提供有线数字电视、宽带接入(珠江宽频)、高清互动电视(甜果时光)、移动电视(珠江移动)、内容集成与应用(珠江在线)等多样化、跨平台的信息服务。2014年,珠江数码全力打造的符合三网融合趋势的多屏电视业务也将全面推出。

珠江数码注册资本为1.0228亿元,拥有员工近1000人。集团公司设服务、技术、市场、分公司、投资5大序列,按区域设置白云、海珠、黄埔、荔湾、南沙、天河、越秀等7家分公司,旗下还拥有番禺、花都、增城、从化4家控股网络子公司,广州珠江在线多媒体信息有限公司、广州珠江数字电视及数字家庭技术应用研究院有限公司2家全资子公司,广州珠江移动多媒体信息有限公司、广州市南沙信息港有限公司2家参股子公司。

珠江数码将以“成为行业领先的多媒体网络和信息服务运营商”为企业愿景,以推动新型城市化发展为目标,紧跟时代和科技发展的步伐,积极推动高新技术、新兴媒体与传统媒体的融合,为建设幸福广州、智慧广州和国家创新型城市提供文化助力。


 
  二维码