您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州市欧科地理信息技术服务有限公司

分享到:

广州市欧科地理信息技术服务有限公司(以下简称欧科地理)成立于2002年,是一家基于位置智能的现代信息服务企业,致力于提供地理信息系统开发与推广、数据的处理和服务。欧科地理成立了广东省地理信息行业第一家院士工作站——欧科数字空间院士工作站、广东省启智文化遗产保护研究院以及中国地理产业协会文化工作委员会,现有在职员工278人,本科及以上学历约70%,其中专业技术人员约89人,专门从事软件和信息技术研发的人员67人,高级职称4人,中级工程师25人。公司总部设在广州,东莞、佛山、三水等地设有分支机构。

作为一家现代知识型高新技术软件企业,欧科是“广东省卫星应用协会”、“广东省遥感与地理信息系统学会”、“广州软件行业协会”会员单位;先后荣获“IS09001:2008质量管理体系认证”,“国家测绘资质证”、能力成熟度模型集成CMMI 3认证等证书;获得广州市“守合同重信用企业”“最佳雇主”等多项社会荣誉。

公司业务涵盖智慧城市、智能文化、智能企业等多个领域,创造性地将GIS技术应用到文化遗产保护领域,为文化遗产的保护提供了先进的科学技术。在基于地理信息的文化遗产保护工作领域,公司一直占据着民营企业领头羊的地位,目前已经在数字化考古、数字博物馆、文化遗产创意等领域建立了优势。已获得国家级、省部级科技进步奖近十项,并得到国家科技厅、科技部等多个部门的重点技术项目扶持。其下设单位先后获得了2013年广东省雇主示范责任单位、2012年薪火相传——中国文化遗产保护杰出团队奖、2012年中国地理信息优秀工程奖金奖和银奖、2012年中国卫星导航与定位科学技术奖二等奖、2010年中国地理信息科技进步奖、2010年中国测绘科技进步奖。

欧科地理正以智力、资本、资源整合,不断提升企业可持续发展力,逐步产业化,形成领先的商业模式,持续高速增长,占有市场领先份额。目前已拥有强大的品牌及行业影响力,具有巨大发展潜力。欧科一直为实现“成为全球领先的位置智能服务集团”而努力。


 
  二维码