您当前的位置: 行业动态> > 正文

深圳知识产权城揭牌 将打造全链条知识产权服务综合体

分享到:

南方日报讯 (记者/孙颖)深圳知识产权城揭牌仪式12日举行,据介绍,这是深圳中一专利商标事务所与深圳报业集团尝试利用深圳成熟的市场条件、产业集聚、专业水平、金融资本等优势,合作建设的全板块、全链条、高品质的知识产权服务综合体,该知识产权城计划在2018年底正式运行。

深圳知识产权城位于深圳市委东侧的报春大厦,项目启动后,运营方将对该大厦进行楼体现代化设计和内部合理化布局。建成后,将入驻各级政府组织的办事机构、知识产权的受理机构、研究机构、代理机构、法律维权机构、鉴定机构、评估机构、运营及交易机构、各个知识产权协会,以及银行、保险等机构,为企业和机构提供知识产权创造、管理、保护、运营、海外维权、投融资、保险服务等专业、权威、高端的一体化服务。

华为高级副总裁宋柳平在致辞时表示,如何把知识产权变成有价值的东西,为经济带来收益是目前中国面临的一大挑战,因此成立高品质的知识产权服务综合体有其现实意义。

 
  二维码