您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

南沙榄核分区拟打造文创艺术小镇

分享到:

昨天,广州市南沙新区榄核分区控规在广州市国规委官网进行批前公示。根据控规,未来的南沙新区榄核分区将定位为星海文创艺术小镇、生态农业生产基地、新型产业配套基地,并形成“一心一轴六片区”的格局,教育、文体、医疗、福利等公共服务设施一应俱全。

根据公示,南沙榄核分区西至李家沙水道、东至蕉门水道、南至佛山顺德五沙工业区、北至沙湾水道,总面积为74.61平方公里。

规划定位显示,该片区将被打造成星海文创艺术小镇、生态农业生产基地、新型产业配套基地,并规划形成“一心一轴六片区”的格局。

具体而言,“一心”是依托现有城镇基础,完善教育、文化、医疗、体育等的公共设施,以建设宜居小镇等为目标打造榄核分区中部综合服务中心,发展商业配套、公共设施、旅游配套服务等功能。“两轴”沿蔡新路、榄核大道形成串联榄核分区东部和西部的城镇发展轴。“六区”则包括城镇居住服务片区、音乐文化产业片区、新涌工业发展片区、顺河工业发展片区、远景预留发展区、北部生态农业、旅游休闲片区。

在公共服务设施配套上,根据规划,教育将规划完全中学1所、初中3所、小学9所、幼儿园23所。此外,规划文化设施用地两处,体育用地一处。在医疗卫生设施上,规划两所综合医院;在福利设施上则规划一处老年人福利院。

本规划于即日起至10月8日在广州市国土资源和规划委员会网站(www.gzlpc.gov.cn)、南沙政府网站(www.gzns.gov.cn)和榄核镇政府进行公示。公示期间,陈述申辩意见反馈方式请参照公示图件附注说明。

 
  二维码