您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

“人工智能+”高峰对话明起在广州举行

分享到:

南方日报讯(记者/江珊)10月12日至13日,“预·见未来!”2017年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛将在广州举办。记者从主办方国际数据集团(IDG)获悉,本次活动将围绕“人工智能+”话题开展10多场精彩论坛,来自工业制造、互联网、医疗、教育、金融等领域国内龙头企业的高层,欧美顶尖研究所的专家,以及风投资本界的著名投资人齐聚一堂,共同探讨人工智能与产业如何结合。

本次大会由IDG和广州市科技创新委员会共同举办,广州市委宣传部、市人民政府外事办公室、市工业和信息化委员会协办。主论坛的主题为“其实,我们都是人工智能”,包括IDG全球资本董事长熊晓鸽、富士康科技集团董事长郭台铭、德国汉堡科学院院士张建伟、美国通用电气数字部门高级项目副总裁Peter Marx等演讲嘉宾将作精彩分享。

平行论坛的主题覆盖面广泛,包括互联网+智能医疗产业、人工智能+工业设计创意专场、金融科技发展、网络与计算机安全技术论坛、物联网场景化应用分享等。此外,论坛期间除将举办智库闭门会议、答谢晚宴暨Canton Tower the Best颁奖盛典以外,本届小蛮腰大会还设置了多人VR互动游戏、人工智能产品展示、特训营创始人和全程导师Piero Scaruffi(皮埃罗·斯加鲁菲)携书见面会等多项同期活动。

IDG相关负责人表示,广州近年在发展人工智能产业方面力度大、措施实,今年3月,广州发布“IAB”产业计划,其中“A”指的就是人工智能,目标是打造千亿级产业集群。这也是小蛮腰科技大会选择人工智能主题的重要原因之一,期待专家、企业与观众在广州展开一场激烈的人工智能面对面交锋。

 
  二维码