您当前的位置: 产业地图>重点园区> > 正文

花都珠宝小镇

分享到:

花都珠宝小镇以石头记珠宝有限公司为主体,与保磁(广州)磁性材料有限公司、广州杰宏泰首饰有限公司、广州雅俊宝石有限公司、广州普贺宝石饰品有限公司联合创办花都珠宝小镇。以石头记工业园及矿物园为龙头带动,近百家珠宝名企相继投资进驻,建成投产,其投资规模,产业群聚效应已是全国第一,世界前列。其中,石头记珠宝有限公司荣获“中国珠宝首饰业驰名品牌”、“广州市著名商标”“广东省著名商标”、“广州市十佳台资企业”、“2007年中国大学生至爱品牌奖杯”、“知识产权试点示范单位”、“支援四川灾区抗震救灾捐款先进单位”、“花都十大文化名片”、“花都区十佳自主品牌”、“4A级旅游景区”、“广东人最喜爱的旅游目的线路”、“广东省青少年科技教育基地”、“第六批广州市科学技术普及基地名单”。石头记珠宝有限公司苏木卿董事长荣获“广州市荣誉市民”称号。

花都珠宝小镇透过文创改造,将生产线变成观光线;将车间变展间;将办公场所变成贵宾会所;将空地进行艺术空间的改造和旅游配套利用;让厂区变身景区,工厂变成公园;把花都珠宝城由生产制造集群基地升级转型为文化创意5A旅游小镇。珠宝小镇具有地理优势、交通优势,产业集中,花都珠宝产业已形成集生产、加工、设计、商贸及观光旅游为一体的产业链,位居世界珠宝加工重镇的中心地带,花都区政府对珠宝产业非常重视和支持。花都珠宝小镇的企业品牌定位和经营导向与施华洛士奇有很多相似之处,发展潜力巨大。以花都珠宝小镇为核心目标建设一个有故事、有品味、有文化的观光旅游城市,能够带来非常明显的政治、经济、社会效益。预计,珠宝小镇可以带动10万人以上的就业,实现年营业收入500亿,年税收50亿以上。

 
  二维码