您当前的位置: 产业对接> > 正文

品牌展示 ‖ 久邦:全球领先的移动应用开发商

分享到:

全球领先的手机应用软件开发商及移动广告服务平台广州市久邦数码科技有限公司(以下简称“久邦”)成立于2003年,总部位于广州,员工人数超过500人,在国内北上深杭、海外美国欧洲及东南亚都设有分支机构。久邦主要业务板块包括业务覆盖全球的手机工具类应用软件系列和面向国内的网络文学阅读平台以及3G门户资讯网站。

久邦总裁朱志

历程

移动互联网行业的三个“一”

2013年11月22日,久邦成功挂牌纳斯达克,成为中国第一家赴美上市的移动互联网企业。

2010年,久邦作为国内领先的应用软件开发商之一,主动从塞班系统转移至安卓系统。并很快地在谷歌全球应用商店发布 GO桌面等工具类软件,成为国内第一家走出国门,将目标定位为全球用户的移动互联网企业。

2004年6月,久邦推出全国第一个免费的资讯类网站“3G门户”,最高峰占据全国超过40%的移动流量,开创了国内手机门户的免费模式。

全球最大的手机工具类软件开发商

目前,久邦在谷歌全球应用商店工具类开发商排行首次跃身榜首,旗下各款工具类软件的总下载量超过16亿,产品月活跃用户超过2亿,至今久邦的产品已经覆盖全球超过200个国际及地区,拥有超过48种不同语言版本的产品。

移动互联网模式创新的起点

久邦一直以创新作为企业不断发展的动力。利用旗下超过10款手机软件组成的产品矩阵打造成面向全球的软件推广平台,建立了一个全新的海外推广模式。

同时,久邦与全球最大的互联网企业 Google及 Facebook都建立合作伙伴关系,结合久邦自身的亿级用户基础,创立了全国首个基于移动广告投放及收益的商业平台。至今,久邦已成为 Google和 Facebook等企业全球最大的合作伙伴之一。


荣誉

全国互联网企业百强

久邦成立至今已获得多项资质荣誉,包括全国互联网企业百强、谷歌全球顶尖开发者、广东省战略新兴行业骨干企业、广东省创新型企业试点企业、广东省工程研究中心、广州市总部企业认定、广州市企业技术研发中心、广州市技术型先进性服务企业等。

广州首创移动互联网产业联盟

久邦在2016年作为组织者发起了广州市内首个针对移动互联网的产业联盟,联盟内包括全国互联网百强企业2家、新三板挂牌企业2家、软件、游戏与生活服务领域的代表性企业数家、中山大学、华南理工大学、中国通信研究院等。

联盟将以产业技术及产业化成果为核心方向,整合更多具有代表性的企业、高校及科研院所,在共性技术研究、行业标准制定、知识产权维护和商业模式创新等方面深入探讨,力争带动区域行业迅猛发展。

久邦自身在产学研合作上也具有深厚的基础,分别与中山大学、华南理工大学、广东工业大学、工业和信息化部第五研究所等机构展开产学研项目合作,已成功申请国家、省、市及区级产学研项目近10项,为企业的技术创新及研发打下了坚实的基础。


未来

希望打造成为广州的城市名片

移动互联网企业出海势必将成为行业的一股新风潮。北京、上海、深圳和杭州都已经有了刻上城市烙印的互联网代表企业,广州作为千年商都,也是国内移动互联网的发源地,必须要有扎根成长的移动互联网企业作为这个中心城市的名片。

互联网经济增长已经成为全球新经济增长的主要动力,久邦抓紧全球化的机遇,将市场从国内转向全球市场,大部分收入来自海外市场,证明了新经济环境下新市场的巨大潜力。中国传统互联网市场主要有硬件代工输出为主要推动力,在企业转型升级的驱动下,久邦作为代表企业正实现由硬件生产到软件开发的转变,逐步更新了全球市场对中国互联网的理解,重新定义了中国制造。

在全球市场新经济发展的趋势下,久邦将充分利用移动互联网易传播、受众广和接受度高的特性,发挥广州国际流量中心的互联网优势,打造一张闪耀国际的城市名片。

构建文化输出高地

久邦不仅是一家科技创新型企业,更是一家具有强大文化内容生产制造能力的供应商。文化加科技的结合正是久邦企业发展的核心方向。其中办公场地所属区越秀区的四大支柱产业之一,就是文化创意产业。久邦将会和越秀区政府深入合作,在越秀区创意大道产业园区及移动互联网产业园的规划实施中充当引领示范的标杆,带动区域经济发展。

全球最大的移动广告平台将会是久邦的另一个目标,作为文化内容的一种新形态,移动广告的展现场景、形式、频率和效果都将会是未来文化内容产业的爆发点。作为国内领先的移动广告平台,久邦将结合具有东方特色的文化元素,助力中国文化输出占据全球文化市场的制高点。

全球游戏发行会成为久邦业务的一个新方向,游戏产业在全球市场已经趋向一体化,众多的国内游戏发行商都期望能走出国门,进军海外市场。久邦借助成熟的产品矩阵及移动广告平台,联合国内优秀的游戏开发团队,探索一个全新的移动互联网游戏推广模式。


 
  二维码