您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

十强舌战评委抢夺190万奖金

分享到:

1月10日,广州市天河区创新创业大会暨2017广州天英汇国际创新创业大赛总决赛在羊城创意产业园举行。进入决赛的10个项目分为初创组和成长组,轮流上台路演,接受评委的热辣质询,并争取他们手中的“投资筹码”。最终,初创组伊鸿健康科技、管廊巡检机器人、数果智能用户场景感知引擎分获冠亚季军,成长组冠亚季军被呼吸家、来设计、脱口秀《问题大了》《问题小了》分别斩获。总决赛十强获奖项目将共享190万元大赛奖金和对接百亿创投资本的机会。

投资圈大咖寻“璞玉”  创业者180秒夺奖金

广州天英汇国际创新创业大赛是由天河区政府、广州市科技创新委联合各大产业园区、孵化器、众创空间以及各大投资机构、专业服务机构共同打造的创新创业服务平台。自2015年启动以来,挖掘培育出了拉拉米、茉莉妈妈、耐动轮胎等一大批优秀项目。

历经三年,天英汇已经成长为华南地区乃至全国范围内重要的创新创业大赛,记者在决赛现场留意到,本次大赛吸引了达晨资本、深创投、中大创投、粤科风投、分众传媒、琢石资本等超过100家一线投资机构及知名投资人亲临现场,期待在现场找到下一个值得投资的“璞玉”。

根据决赛规则,比赛分为极速路演与返场互动两个竞技环节。十个评委每人持有2000万的筹码,根据路演和互动环节的表现,选择分投给路演的项目,最终根据项目获得的投资筹码决出胜负。

极速路演环节,路演者在180秒内既要描述项目的使用场景、发展前景,商业逻辑,又要展示出团队的实力与经验,迅速打动投资人。初创组伊鸿健康科技CEO胡双路演时放言:“我们致力于将医院的大型设备家庭化、个人化,让每个人都拥有私人家庭医生。目前公司出品的掌中测产品,可以在10秒钟内完成1500万株病毒的检测。”赢得台下大咖与观众的一片掌声。

当然,在返场互动环节,任何的细节都“逃不过”评委们的火眼金睛,评委陈维伟直接发问:“10秒钟检测准确率多高?跟你们合作研发的医院有没有付费使用你们的产品对病人进行检测?”面对扑面而来的问题,胡双拿出与医院合作的临床数据以及国家二类医疗器械证书,才赢得评委的认可。

“本届天英汇十强项目发展方向集中在AI、新零售、消费升级、泛娱乐等领域,创始团队多‘三高’:高学历、高履历、高科技,让我们这帮挑剔的投资人看着都很激动。”大赛评委团表示道。

天英汇年度总决赛10日下午在羊城创意产业园中央车站演播厅举行 ,吸引了众多投资人现场“淘宝”。

天英汇迈向国际化打造初创者的“摇篮”

第三届的天英汇把网撒向了全世界。除了在北京、上海、深圳、港澳台等重点城市建设优秀项目直通天河的绿色通道,更在美国、加拿大、法国、新加坡等国家和地区设置合作赛区,深度挖掘海外顶尖双创团队、人才、企业,助力广州天河加速发展。

天英汇在走向国际化的征程中,吸引了来自全球十余个国家和地区的2268个双创项目,经过6个海外赛区及5个国内赛区的激烈角逐,42个海内外优质项目成功走到决赛现场,参赛项目创历史新高,赛区数量与辐射面创造历史新高。

在决赛开始前,大赛还推出“天英汇·创业节”,邀请对天英汇建设的多方共同参与,彩绘“天英汇”,激发参与各方的热情。联合国内外一线媒体,举行天英汇媒体签约会,扩大赛事关注度及项目曝光度。设立“创投默契对对碰”,天英汇前两届优秀项目与投资人同台“默契大比拼”,讲述投资与融资背后的故事。

截至目前,天英汇大赛共吸引海外参赛项目5000余个,大赛每年服务创业者超10000人次,选拔培育优胜项目近50个,为参赛项目对接创投资本超5亿元。一批大赛优秀项目在业界初露锋芒,选师无忧、高徒教育、阿牛哥移动健康管理平台、千聊live等优质项目通过大赛曝光后斩获数千万融资。黑格智能新一轮估值达到5亿美金;耐动科技专注于环保免充气轮胎及自行车整体解决方案,目前已拥有国内外发明专利40多项。

文/张洋  图/邓勃




 
  二维码