您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

广州国际艺术博览会落幕

分享到:

广州2月12日电(记者贺林平)第二十二届广州国际艺术博览会日前落下帷幕。本届艺博会主会场展览规模达3万平方米,吸引了来自38个国家和地区的390家艺术机构,携2万件艺术精品参加。短短4天,博览会吸引25万人次观众入场,总成交额达6.6亿元人民币,再创历史新高。

“进入艺博会的买者,除了艺术品投资外,更多是为了自身消费。”艺博会总监彭文斌说。随着艺术品消费市场的不断培育,艺术创作如何更多地接受市场检验,成为与会艺术界人士热议的话题。第一次参展的大唯文化发展公司董事长彭丽娜表示,艺术品经营领域需要多一些专业的机构,能够发现、发掘有潜力的新艺术家,通过各种平台,让消费者直接接触、理解他们的作品,同时逐步建立其价格体系。

据悉,广州艺博会的前身是1993年在广州举办的“中国艺术博览会”,是改革开放以后中国大陆举办的首个大型艺术博览会。


 
  二维码