您当前的位置: 行业动态> > 正文

“文化和自然遗产日”广东省主场活动在汕举行

分享到:

6月9日至14日,2018年“文化和自然遗产日”广东省主场系列活动在汕头举办。丰富多彩的岭南文化项目的集中展示,全景式呈现近年来我省非遗保护成果,也为汕头市民群众提供了生动直观的非遗文化体验。

本次“文化和自然遗产日”主场系列活动由省文化厅和市政府主办。今年是我省首次在粤东举办“文化和自然遗产日”主场活动,历时6天,共有20大项80多场次的集中展示展演,参与人数达2300多人,规模为历年之最。

启动当日举办了岭南文化巡游活动、60项非遗代表性项目120位非遗代表性传承人集中展示、“潮音雅韵”潮剧潮乐专场等活动。活动期间,汕头市还开展了广东传统戏剧展演、传统工艺精品拍卖、非遗进社区进校园、潮剧票友展演、非遗大师面对面讲座、百场潮剧进校园进农村、潮剧传统折子戏传承汇报演出等活动。

 
  二维码