您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

第15届广州大学生电影节正式启动

分享到:

第15届广州大学生电影节(以下简称“大影节”)近日在广州图书馆召开新闻发布会。本届广州大学生电影节由中国互联网新闻中心、共青团中央网络影视中心、广东省文学艺术界联合会、广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局作为指导单位,以促进大学生电影文化交流,提升大学生文化自信为目标。

暨南大学副校长、大影节组委会名誉主席饶敏介绍,本届大影节以“阅影悦青春”为主题,立足于“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”,让电影艺术更好地融入到大学生们的学习生活中,充分给予大学生一个展示电影创作与制作领域技能才华的广阔平台,发掘和培养电影人才生力军。广东省电影家协会副主席张全欣表示,从本届广州大学生电影节开始,将颁发全新奖杯,激励更多优秀年轻人参与其中,逐步成为未来的行业主角。

本次新闻发布会的一大亮点,是大影节首次颁发全新奖杯——“青穗奖”。大影节组委会执行委员会执行会长周俊强调,“青穗奖”承载了众多老一辈艺术家的殷切期盼,“青”为张扬大学生的青春活力,热情奔放;“穗”代表穗城广州,让人联想到稻穗、种子;“青穗”借此象征未成熟的谷穗蓄势待发,寓意大学生身上那种奋力向上生长的姿态,那股促使自己不断向前的冲劲,随时随地,光芒万丈。


 
  二维码