您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

旅博会掀AI+风暴

分享到:

在2018广东旅博览会上,国内首个“全域旅游行业人工智能解决方案”向公众展出,众多高新技术登台亮相,所搭建的旅游综合管理平台为旅游监管部门的决策、安防、交通等提供有效数据分析,真正实现旅游平台可视化、场景智能化、旅游服务专业化。此外,旅游大数据成果分析与应用,也为解决旅游痛点提供“最智慧”方案。

“刷脸”进闸、“滴”证“秒速”入住办理、“一只手指”玩遍景区、“尝鲜”区块链技术兑换奖品……在2018广东旅博会上,现场观众可体验当前最时髦、最智能的AI+全域旅游技术应用。这也是历届旅博会“最智慧”的展示体验之一。

记者在现场体验了“人脸识别”和“指静脉识别”技术在旅游场景的应用。在注册完毕之后,只需通过身份证便能体验“刷脸过闸”“刷脸取票”等一系列便捷服务。目前,该技术已成功应用在广州白云国际机场T2航站楼。

除了已经普及的"刷脸"技术之外,“指静脉”技术可以说是含金量最高的展示。在现场,观众只需要将手指放置于机器内进行“指静脉”采集,便可以只凭“一只手”畅玩所有项目,所带来的高效通行体验令观众啧啧称奇。

另一个酒店自助办理系统也深受用户欢迎。用户只需要在网上进行酒店房间预订,再到酒店现场“刷身份证”,“滴”一声就可以完成一整个入住流程;退房也十分便利,可以在机器上现场退办。这让人们入住酒店时避免了烦琐的人工服务甚至是排队等候,节约出行时间。

 
  二维码