您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

首届粤港澳大湾区工艺美术博览会开幕

分享到:

7日,为期3天的首届粤港澳大湾区工艺美术博览会在广州国际会展中心开幕,粤港澳三地展出逾万件工艺美术精品。粤港澳大湾区工艺美术联盟、粤港澳—京津冀—东三省工艺美术行业联盟正式成立。

一场非遗时尚服装秀表演吸引了众多观众的目光,模特身穿体现香云纱、瑶纱等非遗元素的服装款款走来,展现了传统工艺的时尚活力。在20多个展区中,汇聚了粤港澳三地的上百位国家级和省级工艺美术大师的精品佳作,谢金英创作的潮彩《百花百鸟图》描绘了四季花卉争艳竞放的景象,吴志伟创作的猛犸牙雕《三宝佛》法相庄严,邓相兰创作的玉雕《锦上添花》俏色天成。

本届博览会由广东省广轻控股集团有限公司、广东省工艺美术协会主办。开幕当天,伍炳亮、杨锐华、范安琪等12位工艺美术大师首批入驻互联网平台“艺篮子”,未来将通过这一平台传播推广工艺美术。广东省广轻控股集团有限公司董事长白涛表示,粤港澳大湾区工艺美术联盟等行业联盟的成立,将进一步促进工艺美术领域的合作交流,各取所长,在融合发展中振兴传统工艺。

在当天下午举行的艺术大湾区圆桌对话会上,来自各界的专家进行多维度交流,为行业把脉,探讨未来工艺美术转型的路径。

 
  二维码