您当前的位置: 头条> > 正文

2018年广州国际购物节启动

分享到:

昨晚,2018年广州国际购物节于万菱汇一层中庭正式启动。本届广州国际购物节为期一个月,将融合德国元素及特色文化,给广大市民奉上一场岭南文化与德国特色激烈碰撞、传统与现代完美结合的时尚文化盛宴。广州市委常委、市政府常务副市长陈志英在启动仪式上致辞。

1250359_kuangsz_1538231769426_b.jpg

万菱汇广场上设有耀目柏林灯光展。广州日报全媒体记者庄小龙 摄

一、多元大餐全体验

正佳广场推出德国勃兰登堡门、新天鹅堡造景、德国小镇、象棋店铺等多个精美场景,营造浓郁德国氛围;万菱汇推出德国艺术品展示,在户外广场举办耀目柏林·灯光展;天河城推出“心里的田字格”大型中华汉字艺术展;VT101(维多利广场)打造中德文化市集,带来高校音乐节、街舞比赛、中德手工艺品展示等活动;东方宝泰带来巴伐利亚舞蹈团表演,为广大市民带来精彩纷呈的主题商贸文化活动。

二、主题营销大串联

正佳广场将举办德国特色美食推介及德国文化交流展;太古汇推出苏格登威士忌体验快闪店以及品牌巡展活动;万菱汇、天环广场、天河电脑城推出中德汽车展、文化展以及品牌展;东方宝泰将打造PO Camping主题公园及系列展销活动;天汇广场、百脑汇将结合店庆推出抽奖及购物优惠活动,带动购物节全城热卖气氛;广百中怡、摩登百货推出德国品牌展、魅力时装周活动。

三、中外美食邀你尝

多家商场将集中推出德国啤酒节活动,正佳广场、百脑汇、摩登百货、天娱广场、广百中怡店等都将为市民带来欢快畅饮体验。正佳广场将在精美德系街景中带来德国特色美食推介;广州K11与每一角落(Corner’s Deli)品牌联合推出“德国小店”,以快闪店的形式,融合德国啤酒、德国面包甜点及其他产品。

四、名家汇聚论发展

9月30日,天河路商会将主办题为“商圈软实力的提升”的国际论坛,邀请德国、新加坡、加拿大、日本等国际知名商圈代表及国内知名专家学者,多维度研究探讨提升商圈软实力,加快推动商旅文融合发展,以更宽广的视野审视天河路商圈的发展,推动天河路商圈加快迈向国际一流商圈。

五、全城商圈欢乐购

本届购物节期间,主会场天河路商圈将有46场次形式各异、丰富多彩的文化、商贸活动,而在全市其他重点商圈的分会场,如白云新城商圈、广州大道北商圈、花都新华商圈等也将有各种形式的主题促销活动,包括广州友谊商店、广百百货、华润万家、百佳、胜佳超市、国美、屈臣氏、新光百货、苏铂超市等广州本地知名商贸企业的连锁门店,以及白云万达广场、凯德云尚、绿地缤纷天地、萝岗万达广场、六元素体验天地、动漫星城广场、金铂广场、花都大润发、从化美时家居广场等大型购物中心在内的200多个各类网点,将联手推出约300场次的购物节、店庆、国庆节等系列消费体验活动。

首届“食在广东”

国际美食文化节启动

9月28日,由广东省商务厅主办,各地级以上市商务主管部门、广东省餐饮服务行业协会、广东省各地市餐饮、烹饪商(协)会承办的“2018年广东省促消费(秋季)暨首届‘食在广东’国际美食文化节”系列活动在广州市正式启动。活动为期3个月,主要有“粤菜师傅工程”“美食大寻访”“餐饮系列品牌认定”“餐饮行业论坛竞赛”等系列活动。

广州日报全媒体记者 秦松 詹丹晴 通讯员 穗商委、穗天商金

 
  二维码