您当前的位置: 行业动态> > 正文

“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”系列活动正式启动

分享到:

10月8日,由省委农办和南方报业传媒集团联合主办的“寻找乡村振兴排头兵——首届‘广东十大美丽乡村’‘广东美丽乡村精品线路’”系列活动在广州启动。

此次活动从10月开始持续至年底,将经历报名、公示、网络票选、实地考察、专家终评等过程,最终决出10个极具岭南特色的“广东美丽乡村”及20条“广东美丽乡村精品线路”。主办方介绍,此次活动将是广东美丽乡村集中“大阅兵”,同时吸引全社会聚焦和参与广东美丽乡村建设。

省委农办主任陈祖煌表示,此次活动是我省全面贯彻落实党的十九大精神,立足“三农”,实施乡村振兴战略的具体行动。活动通过寻找广东乡村振兴排头兵,全方位呈现各地扎实打造美丽乡村的努力,用典型的力量示范一片、带动一批,吸纳更多有实力、有情怀的社会力量加入振兴广东乡村的事业中,形成强大合力,推动广东乡村振兴走在全国前列。

南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵介绍,作为以省委机关报为龙头组建的主流媒体集团,南方报业将以全媒体、立体化的传播矩阵,继续为广东乡村振兴战略的实施鼓与呼,营造良好的社会氛围。此次活动以寻找排头兵带动乡村振兴,以优秀典型带动乡村建设,为广东省打造全域美丽乡村献计献策、提供范本。南方报业旗下媒体将全程参与、突出宣传,促进各地涌现出更多美丽乡村和精品线路。

根据评选要求,参与“广东十大美丽乡村”竞争的报名单位要在“宜居宜业生态标准”“规划优化配套标准”“民俗文化传承标准”“绿色农业发展标准”“文明和谐乡风标准”五大标准上有所建树;“精品线路”则要求参报单位在“线路基础条件及主题特色标准”“沿线乡村建设综合成效标准”“游赏环境及服务配套标准”和“民俗传承及文化氛围标准”四个方面起到榜样模范带头作用。

 
  二维码