您当前的位置: 信息公开>通知公告> > 正文

关于公布首批省文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单的通知

分享到:

 粤文旅市〔201821

各地级以上市文广新局(文体旅游局),各有关省文化文物单位文化创意产品开发试点单位:

为贯彻落实《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》(国办发〔201636号),按照省相关工作部署,组织开展首批省文化文物单位文化创意产品开发试点单位申报工作。在各单位自愿申报基础上,经材料审核及研究,现确定广东省文化馆等16家单位为首批省文化文物单位文化创意产品开发试点单位并予公布。

请各相关文化文物行政部门加强对试点单位和试点工作的引导、扶持和督促指导,确保试点工作取得实效。各试点单位要认真贯彻落实国办发〔2016〕36号文件精神,立足本单位的特色资源和开发条件,积极稳妥地探索建立文化创意产品开发的良性机制,创新发展模式,在确保履行好公益服务职能和文化文物资源保护的前提下,积极开发适应现代生活、满足多样化文化需求的优秀文化创意产品。

特此通知。

附件:首批省文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单(16家)

                         广东省文化和旅游厅

                          2018年11月13

附件

首批省文化文物单位文化创意产品开发

试点单位名单 

广东省文化馆

广州市越秀区文化馆

广东民间工艺博物馆

深圳望野博物馆

汕头市文化馆

佛山市祖庙博物馆

河源市图书馆

河源市博物馆

中国客家博物馆

龙门县文化艺术服务中心

东莞市文化馆

东莞市可园博物馆

东莞市袁崇焕纪念园

江门市博物馆

广东海上丝绸之路博物馆

潮州市颐陶轩潮州窑博物馆


 
  二维码