您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

广州纪录片节“金红棉影展”开票

分享到:

昨日,2018中国(广州)国际纪录片节展映活动——“金红棉影展”正式上线开票。本届影展将于12月8日至16日举行,展映规模达60余部、放映近百场次。据悉,今年新增了午夜场。

大师集结还有珍贵修复版

12月8日~9日,影展将联合英国肯道尔国际山地电影节,一起打造山地嘉年华系列活动,实现全城狂欢。本届展映活动集结了年度热门节展获奖或提名影片,特别策划了“距离·致敬大师单元”“浮生·人物群像单元”“若梦·网络科技单元”“羁绊·家庭伦理单元”“芳华·青春成长单元”“焰火·艺术时尚单元”“彼方·民族乡土单元”“放逐·肯道尔山地单元”“心魔·午夜悬疑单元”等9个展映单元。

其中,影展“放逐·肯道尔山地单元”将呈现四场主题展映,展映影片包括:《极限挑战》《她们SHE》《探险旅行》《传奇人物》。映后交流部分,将邀请环球探险家本·佩奇与观众见面,与观众分享他的最新探险纪录影像,传递探险精神。

为惠及更多大众,让更多人能观赏到大师级的经典作品,“距离·致敬大师单元”的影片将对公众免费开放。这个单元集合了“英国纪录片教父”约翰·格里尔逊、俄罗斯纪录片先驱“电影眼”开创者维多夫、美国当代纪录片大师弗雷德里克·怀斯曼的经典作品。其中,吉加·维尔托夫的《电影眼漫游中国》为珍贵的修复版,展示了1924年中国人的激烈而多样的活动,历史价值跟艺术价值极高。

展映活动还将有《高山》《禅与骨》《格鲁姆》《中国式爱情》《黄河尕谣》等23部影片的主创团队亲临展映现场。

通宵场午夜场大放异彩

今年的展映将有4场通宵场,放映时间集中在周末,放映的影片内容涉猎广泛,具有观赏性跟艺术性,还引人思考。此外,还将在影院新增午夜场。午夜场的时间为23:00-02:00,内容题材以心理惊悚、悬疑类为主,包括“心魔”主题单元中展映影片《饿鬼岛》等。另外,影展将首次为影迷带来一部VR影片《赤道360》,这是一个由四个部分组成的电影虚拟现实之旅。

要首映,来广州

12月11日晚,“首映在广州”-2018中国(广州)国际纪录片节“广州之夜”将在广州大剧院举行,首映礼以亚洲首映影片《高山》开场。今年共征集五大洲122个国家与地区的4542部/集作品。

据介绍,随着广州国际纪录片节的影响力越来越大,逐渐形成“要首映,来广州,看首映,更要来广州”的城市文化品牌效应。如《尺八·一声一世》等2部为全球首映,《奥逊威尔斯:大师视野》《人上人》《赤道360-生命线》等16部亚洲首映以及《拆弹生死线》《国宝银行》等6部中国首映。

展映地点:

影院(7家):广州CGV影城(K11店)、广州飞扬影城高德店、广州飞扬影城-天河城店、广州飞扬影城正佳IMAX店、广州UA花城汇电影城、广州UA东方宝泰电影城、金逸空中电影城

艺文空间(6家):广州图书馆纪录片研究展示中心、树德之光生活馆、树德生活馆(T.I.T创意园店)、289影像馆、西瓜剧场、言几又

购票:观众可通过大麦网购票。


 
  二维码