您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

羊城遇上金牛奖 在广州见证全球青年创意的诞生

分享到:

5日,广州文交会暨金牛奖大赛的作品公开评审于广州市海珠区创投小镇020创新实验室内拉开帷幕。广州市文广新局有关负责人,来自30多所的高校师生代表,以及相关企业代表人士出席见证本次大赛评审活动。来自全球各地的1348份各类青年艺术作品在昨天接受专业评审并诞生各类奖项,为本次金牛奖大赛划上圆满句号。

a40c888f-269f-49fa-8baf-f0c8519d4752.jpg

据悉,本次大赛评审中评选出的各类获奖作品都将由全体评审团成员签字确认无误后,将获奖作品信息进行全渠道的媒体公示,公示时间为七天。

传承羊城文明,对话艺术创新

据了解,本次大赛将征集全球青年优秀创意设计,传承羊城2000年商业文明,绽放新时代下的岭南文化,助力广州经济。

2dbe3090-5c4c-4409-840b-2000be34ce86.jpg

本次金牛奖大赛以"世界新广州,岭南新文化"为大赛的创作主题,鼓励全球设计青年以其熟悉的地域文化作为创意设计的元素。同时大赛着力于岭南文化的创新与挖掘,以广州特色文化为创意方向,特别设立了广州奖以表彰具有浓郁岭南文化特色的优秀参赛作品。

fa37f7a4-6cfe-40d0-a304-16617ac4f5bc.jpg

大赛还将与国内外100多家不同行业的企业进行对接,将优秀的青年创意以版权交易的形式对接给企业,实现创意变现。在大赛展会期间,将分为室外室内两个区域,室内区域将对本次大赛入围的作品进行公开展览和现场交易,户外区域将设立文化创意集市,中国传统文化展及动漫展等多种艺术形式的展会,力图让世界不同的文化创意共汇广州。

全球创意展现青春活力

本次大赛活动执行过程中,大赛组委会统筹历时为期5个月,在全球范围130多家高校进行路演宣讲,最终涉及参与人次达30多万,来自于全球60多个青年创意设计团队,5万多高校师生。共征集到了1348份各类艺术作品,其中创意概念类作品数为1198份,实物类创意作品数为150份。

aa6a84fa-8d06-4c82-995d-f005209af8b1.jpg

大赛组委会发言人说,在大赛推广执行的过程中,我们不仅踏遍了全球艺术类高校,更与社会上广大的青年艺术家,艺术设计团队有深入的接触。从他们身上,我们看到的是一群年轻人积极向上的形象,我们听到的是一个个创意才华奏响的时代旋律,我们感受到的是一个青年创意力量崛起的潮流。它让我们相信,青年是未来世界的主人翁,青年的创意未来世界的趋势,青年的价值是未来世界的希望。

艺术拥抱交易

据悉,在本次大赛评审活动结束后,金牛奖将于2018年12月13日举行为期四天的金牛奖青年创意展览会。展会期间,金牛奖将以020创新实验室为驻场,联动广州城市周边的产业企业,高校文化圈,突破以传统展示为主的规划,增加战区互动版块和产业深度研讨环节,将传统用"看"的创意展,升级成为"可观赏、可体验、可讨论、可消费"的四位一体的全新创意展览会。

(文/广报全媒体记者曾卫康 图/广报全媒体记者邱伟荣)


 
  二维码