您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

粤港澳大湾区文旅产业发展研讨会昨举行

分享到:

8日,由南方财经全媒体集团主办的粤港澳大湾区文旅产业发展研讨会在广州举行,来自文化旅游主管部门,中央和地方媒体,内地、港澳的学界业界代表出席。会议围绕积极参与粤港澳大湾区文化旅游产业建设、助推建设宜居宜业宜游优质生活圈和世界级文化旅游目的地进行深入研讨,并联合发布《粤港澳大湾区文旅产业合作发展倡议书》。

建设粤港澳大湾区是国家重大战略和广东重大历史机遇,建设宜居宜业宜游优质生活圈和世界级文化旅游目的地是粤港澳大湾区建设的重要内容,也是满足人民群众对美好生活向往的迫切要求。与会人员就如何提升粤港澳文化旅游整体形象宣传、深度挖掘旅游市场的文化内涵、发挥媒体连接优势推动资本与产业结合、积极推动粤港澳大湾区文化旅游资源和要素流动、加强各地产学研合作形成合力等进行了深入探讨。其间,6家机构联合发布了《粤港澳大湾区文旅产业合作发展倡议书》,倡议三地在未来以论坛峰会等形式加强沟通交流,共同开展课题研究,建设合作平台。

当天,南方财经全媒体集团举行文旅事业部揭牌仪式。南方财经全媒体集团作为全省媒体融合发展标杆项目,成立两年来,专业财经领域的影响力不断提升、媒体融合发展快速推进,以中国自贸区信息港、粤港澳大湾区研究院、南方文化产权交易所等重点项目为龙头,积极发展数据、智库和交易业务。与此同时,围绕国家和我省战略部署,先后发起组建中国电视旅游联盟、举办亚洲旅游产业年会等,在此基础上,南方财经成立文旅事业部,为粤港澳大湾区文化旅游产业发展提供宣传推介、论坛峰会、线下活动、产品开发和整合营销等服务。未来,南方财经将依托旗下交易平台,联合粤港澳文旅企业,探索设立粤港澳大湾区旅游交易中心。

国务院国资委中央企业智库联盟,省文化和旅游厅、文资办、社科院、旅游协会、旅控集团、质量发展促进会,央视财经、人民网、新华多媒体数据公司、中国电视旅游联盟,中山大学、暨南大学、华南师范大学,中信国旅、铁青国旅、熊猫国旅、腾邦旅游、腾讯政务旅游中心、时代文旅和南方财经全媒体集团、中国自贸区信息港、南方智库、粤港澳大湾区研究院等相关负责人、专家学者出席了研讨会。


 
  二维码