您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

荔湾:戏曲齐欣赏 文化惠民生

分享到:

近日,沙面街“冬暖翠洲——沙面街戏曲欣赏会暨文化惠民演出活动”在沙面曲艺园地举行。

一曲广东音乐《春江花月夜》拉开了演出的序幕,在热烈的掌声中,沙面粤剧曲艺团的演员们为街坊群众奉上了精彩纷呈的节目,演员们陆续献上《风流天子》《花好月圆》《楼台会》《平湖秋月》等耳熟能详的精彩曲目。其中最受欢迎的是折子戏《锦江诗侣》,华丽的戏服和精彩的表演还吸引了路过的外国友人驻足拍照。

据了解,沙面街粤剧曲艺团是沙面街一支具有专业水平的业余文艺骨干队伍,据该团团长卢女士介绍,曲艺团的演员均为来自社区的粤剧戏曲爱好者,他们常年风雨无阻坚持排练活动。

沙面街粤剧曲艺团还被荔湾区曲协评选为2018年一级团队,是沙面群众文化服务的主力军,为沙面的社区粤剧曲艺发展奉献了重要的力量。

(全媒体记者 吴多 通讯员 黄晖霖)


 
  二维码