您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

“绿道+旅游”还有更多打开方式

分享到:

在全国两会上,推进生态文明建设引来多方热议。当前,各地的绿道建设快速推进,成为群众美好生活的新亮点。近日,广东省林业局通过其官微介绍了6条省级绿道。这些高颜值的“网红”绿道,其中4条经过广州。

2090196_zhanghl_1552559424028_b.jpg

广州临江大道缓跑径绿树成荫,环境舒适。 广州日报全媒体记者 莫伟浓 摄

绿道建设,关乎生态文明建设,更关乎公众幸福感、获得感。此次介绍的6条绿道,更是备受公众喜爱的“网红”绿道。创造美好生活,从“有没有”转向“好不好”,优美的生态环境必不可少。抬头可见蓝天白云,远眺可见碧水青山,一边在绿道上骑行,一边呼吸着新鲜空气,高品质生活便体现在这些细节之中。高质量建好绿道,也是提升广东、广州绿化水平的一大抓手。在广州这样快节奏的国际大都市中,还能有绿道这样放松心灵的好去处,让生活在广州更加“诗意栖居”。

绿道建设,还是激活旅游市场的新引擎。绿道,不仅有观赏价值,更有实用价值,旅游资源开发大有可为。正如此次广东省推介的6条绿道,骑行固然惬意,更让人神往的是以绿带为轴,串起了不少知名景点。比如2号绿道广州从化段又叫“流溪绿道”,它沿流溪河而建,路况非常好。沿着绿道骑行,可一边欣赏流溪河畔的瀑布景色,也可以一边观赏田园花海。此外,绿道终点直达白水寨风景名胜区。一边骑行,一边游览,让绿道成为发展旅游业的有利载体。实际上,围绕“绿道+”,还有很多旅游文章可做。或是发展户外野营基地,或是推动民宿产业发展,或是打造为激发孩子求知欲的户外课堂,绝不止骑行一种“打开方式”。

把绿道建好,更要把绿道用好。充分发挥其旅游潜力,将这一抹动人绿色,打造成为旅游产业的新亮点。

(张涨)


 
  二维码