您当前的位置: 文化金融> 文化金融平台> 文化金融服务中心 > 正文

第二期初心文学院培训成功举办

分享到:

4月25日,广州市文化金融服务中心·初心文学院系列培训第二期成功举办。

1.jpg

本期培训班特邀广发融资租赁(广东)有限公司TMT部总经理陈忱;广东海际明律师事务所律师、暨南大学法学院/知识产权学院教师高新会;兴业证券广东分公司投资银行部总经理金玮授课。参加本次培训的学员皆是来自文化产业各细分领域、企业高层管理者、创业者等。

此次培训分为三个部分,首先陈总针对无形资产租赁物的选择与实践做了详细讲解。陈总主要从广发租赁及融资租赁的广发模式、融资租赁的产品理念、融智融创的理念和体系、文化租赁模式和案例分享等四大方面进行了讲解。

2.jpg

接下来,高老师为学员讲解了企业保护知识产权之道,内容主要涉及了著作权法的保护对象、著作权法保护对象的种类、著作权法不保护的类型等三个方面。每一方面都附有案例以及分析,如琼瑶和于正的著作权纠纷案。理论结合案例分析的讲解方式使得学员们更好地掌握了企业保护知识产权之道。

3.jpg

最后,金总就企业如何撰写商业计划书进行了讲解。他向学员阐述完最基本的概念,即商业计划书是什么之后,明确了投资人阅读商业计划书后需得出的4大核心要点。紧接着重介绍了商业计划书的主要框架,包括项目定位、提出问题、解决方案、市场分析、进入策略、竞争优势、核心团队、执行现状、计划目标、商业模式、股权结构、融资计划等。最后给出了撰写计划书的建议与禁忌。

4.jpg

每一部分的讲解结束之后,学员向授课老师提出了课件相关、各自项目相关以及当下文化产业热点话题等方面的问题,老师一一做出了解答。学员与老师、学员与学员之间交流十分热烈。

5.jpg

培训结束之后,授课老师为学员颁发了结业证书,并合影留念。

6.jpg

 
  二维码