您当前的位置: 行业动态> > 正文

44件许鸿飞雕塑 俄罗斯圣彼得堡展出

分享到:

俄罗斯当地时间6月10日,“2019广州文化周——许鸿飞雕塑世界巡展俄罗斯站”在俄罗斯圣彼得堡正式开幕,并将持续展览至6月23日。本次展览特意选取44件许鸿飞雕塑力作,旨在用丰满灵动、幽默诙谐的作品语言,庆贺中俄建交70周年,邀俄罗斯民众一起感受中国新时代积极向上的发展力量。

2627038_huyw_1560265639607_b.jpg

本次展览由俄罗斯联邦文化部、广州市文化广电旅游局、列宾美术学院美术馆主办,广州雕塑院协办,是全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞个人雕塑世界巡展第33站,亦是他今年在中国国家博物馆展览后首次走出国门展览。

今年是俄罗斯批判现实主义画家列宾175周年诞辰,亦是圣彼得堡列宾美术学院院长彼得·法明一百周年诞辰。为纪念列宾和彼得·法明,许鸿飞雕塑展也特意选择在圣彼得堡列宾美术学院举行。

许鸿飞从事雕塑创作三十余年,以平民视角、细节重现生活情景。多年来许鸿飞持续创作“肥女”系列雕塑,因以诙谐、幽默的雕塑语言向观众传达艺术情绪和富有烟火气的艺术审美情趣而为人知。

据了解,作为“2019广州文化周”的主要活动之一,许鸿飞雕塑展“以文会友”在世界多地开展了精彩文化交流。自2013年起,许鸿飞“肥女”系列雕塑作品相继在14个国家29个城市成功举办32场展览。

2626470_pengwei_1560261883798_b.jpg

许鸿飞作品图。

许鸿飞的“肥女”系列雕塑以诙谐、幽默的雕塑语言向观众传达艺术情绪和富有烟火气的艺术审美情趣而为人知。在以“瘦”为美的主流审美环境下,用“肥女”对女性身体进行全新诠释,成为许鸿飞独特的艺术符号。

自2013年起,许鸿飞“肥女”系列雕塑作品相继在14个国家29个城市成功举办32场展览。

2626469_pengwei_1560261967958_b.jpg

许鸿飞作品《飞琴》。

(全媒体记者 张姝泓、申卉 通讯员 卢健鹏)


 
  二维码