您当前的位置: 文化金融> 文化金融平台> 文化金融服务中心 > 正文

广州市重点文化和旅游投融资项目路演举行

分享到:

1.jpg

2.jpg

621日下午,由广州市委宣传部、市文化广电旅游局、市地方金融监管局指导,广州市文化金融服务中心主办的2019广州市重点文化和旅游投融资项目路演在中国进出口商品交易会展馆成功举办。广州市文化广电旅游局副巡视员温朝晖、广州市委宣传部文资办主任皮健等领导出席了本次路演活动。

3.jpg

4.jpg

广州市文化产业专家库专家:胡海燕、王少斌、顾乃华、陈钊文;广州银行广州分行副行长胡晓真、以及工商银行广州北京路支行、广州市融资担保中心、广州市融资再担保等金融机构也参与了活动。

5.jpg 

活动开始前,市文化广电旅游局副巡视员温朝晖为活动致辞。温局肯定了金融对文旅产业发展的重要性,提出要积极探索金融资源与文化资源对接的新机制、文化金融合作新模式的工作,为促进多层次资本市场体系建设,全面提升我市文化产业核心竞争力提供了良好的发展环境。

 6.jpg

(市文化广电旅游局副巡视员温朝晖致辞)

经过前期的报名及筛选,最终选出了广州融创文旅城、广州市嗨猫电竞科技小镇、栖枟·农荫厅三大项目参加本次路演展示。一起来看看有哪些项目吧~

广州融创文旅城项目

7.jpg

已于615日开园的广州融创文旅城,地处粤港澳大湾区核心地段花都区,致力于成为粤港澳大湾区游乐新地标。据悉,融创文旅已经在全国布局了12个文旅城项目,其中,广州融创文旅城是全国首个位于一线城市的旗舰项目,占地面积达220万平方米,投资近500亿,强势组合了融创茂、融创雪世界、融创水世界、融创体育世界、融创乐园、滨湖酒吧街、星级酒店群、融创大剧院八大业态。

广州市嗨猫电竞科技小镇

8.jpg

广州市嗨猫电竞科技小镇是越秀区政府重点建设项目,位于广州人流量最大的商圈之一的流花商圈,总建筑面积约10000平方米,小镇采用旷视科技人脸识别技术,实现全自动化和智能化管理,在大幅提高安全性的同时,极大地提升了用户体验和通行效率。小镇内将划分为电竞硬件体验馆、电竞比赛馆、电竞酒店、电竞教育、电竞产业孵化器以及休闲餐饮配套等区域。

栖枟·农荫厅

9.jpg

栖枟·农荫厅是番禺区历史建筑改造试点项目,位于番禺沙湾古镇内,其中农荫厅巷1号、2号是广州市第三批历史建筑,是沙湾镇少见的中西结合风格民居。栖枟·农荫厅整个项目主要分为旧宅活化空间综合体和农荫厅网红品牌,其中旧宅活化空间综合体涵盖了岭南特色民居栖枟民居、南迁图书馆、半农厨房和糖果博物馆。栖枟民居是一个人文复合空间连锁品牌,立足于老建筑的活化与运营,将建筑还原至其所处最辉煌时期的格调,深挖散落于民间的人文故事,再现人文精粹。

本次路演过程中,还特别邀请了各位专家和嘉宾进行项目点评和交流,各位项目负责人面对点评嘉宾的“犀利”提问,回答思路清晰、有理有据,现场气氛积极热烈。


 
  二维码