您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

8月,月饼文化节登陆北京路

分享到:

昨日,记者从2019中国(广东)月饼文化节暨首届岭南中秋文化嘉年华系列活动发布会上获悉,2019中国(广东)月饼文化节暨首届岭南中秋文化嘉年华活动,将于8月7日~11日在北京路步行街举行。据悉,此次活动将启动广州参评“中国月饼之都”,举办“首届粤港澳中秋月饼文化交流会”等活动。

中秋节吃月饼是中国传统习俗,寓意团圆和睦。月饼与各地饮食习俗相融合,发展出广式、京式、苏式、潮式、滇式等月饼。随着经济的发展,月饼制作已成为一种产业,其中广东省作为全国焙烤食品大省,更是月饼生产重镇。

此次月饼节的主题为“共迎中秋佳节,传承中华文明”。发布会上,主办方公布了活动的重点内容,将启动广州参评“中国月饼之都”,举办“首届粤港澳中秋月饼文化交流会”。届时,主办方将发布2019中国月饼行业市场趋势、月饼质量行业抽查检验结果。还将评选岭南金牌月饼、岭南手信百佳品牌、广东月饼行业十大人物等奖项。据了解,活动现场将会举办岭南烘焙优质产品展、岭南特色特产美食展,以及进行民俗中秋祈福文化表演。广大市民游客届时可以现场亲身感受节日的氛围,还能免费品尝各种特色月饼。据悉,“中秋月饼寄真情”活动,将向广州市福利院、敬老院赠送月饼。

(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)


 
  二维码