您当前的位置: 信息公开>通知公告> > 正文

关于开展广州市推荐国家文化产业发展项目库入库工作的通知

分享到:

各区党委宣传部,市文化广电旅游局等有关单位:

根据中央文改办、省委宣传部文改办《关于开展国家文化产业发展项目库申报工作的通知》(见附件),现将广州市有关文化产业发展项目推荐申报事宜通知如下:

一、申报条件

在广州市注册登记2年以上(含2年,以2018年8月31日为准),具有独立法人资格,具有较强实力和较好成长性的文化单位。符合中央文改办提出的申报范围、申报条件(文改办发〔2019〕7号)的申报主体。申报项目分为具有直接投融资需求的项目和具有示范引领作用的项目两类,一个项目只能申报其中一类,不能兼报。

二、申报流程

(一)申报受理

各区党委宣传部负责受理在本地注册的文化企事业法人单位的申报、材料审查、实地考察、项目遴选;

市文化广电旅游局负责受理监管和联系的相关文化企业的申报、材料审查、实地考察、项目遴选;

市文资办负责受理所监管的文化企业(集团)的申报、材料审查、实地考察、项目遴选。

所有企业不得重复向多个部门申报,或者一个项目以不同名义申报。

(二)初审报送

各区委宣传部、市文化广电旅游局、市文资办负责对受理单位的申报材料进行初核、审查、项目遴选,以推荐函形式进行推荐。各区委宣传部推荐文化产业项目不超过2个;市文化广电旅游局、市文资办推荐项目不超过6个。省给广州市的名额是8个,市委宣传部将组织评审,择优向省委宣传部推荐8个项目。

三、申报要求

请申报单位参照申报工作指南(具体要求见附件),认真填写表格和申报材料。请登录申报网址tb.cppinfo.cn,开放时间,8月15日—25日。网上申报与纸质申报同步。

四、工作要求

(一)各区、各有关部门要高度重视本次推荐工作,认真做好组织发动,从严把握标准,严格审查申报材料,确保按时完成推荐报送任务。

(二)各区委宣传部、各有关部门以推荐函形式进行项目推荐,请于2019年8月7日(星期三)前将推荐函统一报送广州市委宣传部(市文改文产办),逾期不予受理。

特此通知。

中共广州市委宣传部

2019年7月26日

文化产业项目申报.pdf
 
  二维码