您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

著名相声表演艺术家黄俊英粤语快板让人“愿意听、记得住”

分享到:

黄俊英演绎《快板·战疫魔》

广州日报讯(全媒体记者莫斯其格 文/图) “辞旧岁,过新年,今年有别于往年。……幸有中央作部署,当机立断策万全。举国驰援撑武汉,严控疫情再蔓延……”近日,由著名相声表演艺术家黄俊英亲自演绎的《快板·战疫魔》在“学习强国”平台、“新花城”客户端以及街区党群服务中心大屏幕上播放,朗朗上口、通俗易懂的曲艺佳作,既能推动疫情防控政策和科普知识入心入脑,又有利于舒缓人们紧张的情绪。

黄俊英亲自演绎的《快板·战疫魔》十分接地气,让老百姓愿意听、记得住,在领略粤语魅力的同时,掌握防护知识。此外,相声演员陈坚雄携儿童演员张倩僮合作粤语童谣,“呢个年,屋企过”,将防护知识以喜闻乐见、生动有趣的形式传递给市民。

据悉,这些快板、童谣、顺口溜等生动活泼的曲艺作品,通过乡村大喇叭、流动宣传车等方式在各区、乡村开展全天候、全方位、立体化宣传,推动疫情防控政策和科普知识“入心入脑”。

 
  二维码