您当前的位置: 信息公开>通知公告> > 正文

广州市文化广电旅游局召开市属院团安全管理及重点工作专题研究会

分享到:

3月31日下午,广州市文化广电旅游局召开安全管理及重点工作专题研究会。一级调研员朱红兵在会上传达学习近期省、市重要的会议精神,并安排部署近期文艺创作和展演的相关工作。

一级调研员朱红兵要求市属院团要严格按照上级指引要求开展复工复产工作,着重抓好疫情防控及防汛防火工作,一方面要积极创排精品剧目,另一方面要克服松懈情绪,密切关注防控讯息和预告,认真排查安全漏洞和隐患,补短板、堵漏洞、强弱项,完善规范相关预案,落实好清明节假日期间值班值守制度,把“严”字贯穿院团安全防护工作全过程。

会议现场1

艺术处处长李若岚在会上再次强调,各院团要对安全工作常抓不懈,高标准严要求抓好落实。并向院团通报自“同舟共济文艺战‘疫’”疫情防控主题文艺作品创作及征集活动以来,各院团积极响应、行动迅速,在国家文旅部艺术司“中国艺术头条”、广东省文旅厅官微等刊载的抗疫系列文艺作品中,广州的数量高居首位,获得社会各界广泛赞誉,与全市文艺工作者的辛劳付出密不可分,这些可喜成绩为下一步疫后成果展示打下良好基础。李若岚处长还向院团主要领导人通报了近期的重点工作:一是抓好今年的精品创作和展演。谋划好疫后“文艺战‘疫’”成果展示:文艺汇演和美术雕塑作品展;积极筹备文化消费季活动;开展“艺术进景区”、“艺术进乡村”活动;二是抓好今年的重大艺术活动,谋划好“粤港澳大湾区艺术节”,办好2020广州艺术节和第八届羊城国际粤剧节,三是抓好艺术人才培养。市属院团要严格按照市委宣传部和局领导指示要求,结合工作实际,把2020年重点工作落到实处,确保各项任务圆满有序完成。

会议现场2

 
  二维码