您当前的位置: 行业动态> > 正文

“云端加博会”六大直播间揽客

分享到:

此次线上加博会的举办时间是5月13日-16日,共有600家企业成功报名并上线。其中,东莞企业472家、广东省内外市企业106家、省外企业22家,报名参加直播企业300家。2009年,为帮助外贸外资企业应对金融危机的冲击,广东省人民政府牵头在东莞市举办第一届广东外商投资企业产品(内销)博览会,自2012年升级为国家级展会并更名为中国加工贸易产品博览会,至今已成功举办了11届。数据显示,11届加博会累计吸引9000多家企业参展,超过100万人次入场观展采购。

此次线上加博会通过线上展览+直播带货的方式,将往年容纳10多万观众的线下会场,搬到了“云端”。“大多数第一次参与到线上展会的企业,还是奔着扩展渠道来的。”本次云上加博会官方合作平台1688相关负责人储曼曼表示,“经历过一次线上展会后,很多企业会发现线上展会的数据能力和给予他们渠道能力同样重要。”

商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,在目前疫情的影响下,企业的转型升级尤为重要。如果参展企业能利用好线上加博会带来的数据流,企业在轻松卖货的同时,还能根据销售数据调整后续生产策略,实现智能生产。

 
  二维码