您当前的位置: 头条> > 正文

广东博纳影业落户广州南沙

分享到:

《花开新时代》抗疫版MV在发布会现场播放。信息时报记者 徐敏摄

5月27日,“听见花开 电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行,这也是疫情存续期间广州市举办的第113场新闻发布会。记者从发布会上获悉,广东博纳影业传媒有限公司落户广州南沙,中国影协副主席、博纳影业集团总裁于冬透露,博纳影业落户后将带来三个重磅电影项目,都与大湾区紧密相关,涉及抗疫英雄、虎门销烟和中国外交等重大题材。

将拍电影《中国医生》记录抗疫英雄

在发布会上,于冬介绍,博纳影业进入第21个年头,见证了中国电影票房从不足10亿元跃升到644亿元的历程,“广东是电影的一片热土,大湾区具有人才优势,凝聚了电影创作的一批精英,很高兴博纳能落户广州南沙”,于冬表示,接下来博纳影业将和大湾区的电影人一起,致力于打造中国电影的创作新高地。

于冬透露,落户后,广东博纳影业传媒有限公司将建立后期制作中心和创作中心,三部相关大片也正在筹备创作中。其中一部暂定名《中国医生》,是以钟南山等援鄂抗疫的医护工作者为原型,讲述抗疫一线医护英雄群像的故事。此外,还有两部历史题材的电影,一部是讲述林则徐和虎门销烟的故事,另一部暂定名《克什米尔公主号》,故事背景是1955年的“克什米尔公主号事件”。

南沙将制定电影产业扶持政策

广州市南沙区委常委、宣传部部长段德海在发布会上表示,目前博纳影业(广东)有限公司、广东博纳影业传媒有限公司已于近期先后在南沙成立,南沙区正在着手制定《广州南沙新区(自贸片区)促进电影产业发展扶持办法》,政策设置了总部企业奖、特别贡献奖、落户奖、人才奖、办公用房补贴等项目。针对电影产业特点,还设有特别贡献奖扶持项目,涵盖剧本创作、取景拍摄、后期制作等电影产业生产流程。段德海强调,“南沙区电影产业扶持办法体现了两个重点:一是重点引进电影产业总部企业。二是针对性扶持电影后期制作企业”。

此外,发布会上,建设银行广州分行发布了一系列支持广州地区电影企业复工复产的金融扶持政策,并签署战略合作框架协议,帮助影院缓解资金困难,助力影院复工复产。

 
  二维码