您当前的位置: 产业对接> > 正文

广东科创专板培育服务平台正式启动

分享到:

揭牌仪式现场。(央广网发主办方供图)

6月22日,广东科创专板培育服务平台在天河人才港正式启动。

广州高新技术产业开发区天河科技园管理委员会副主任朱苑介绍,天河智慧城作为广州市第一个通过控规审批和付诸实施的重大战略性发展平台,同时也是广深港澳科技创新走廊节点之一,希望入库企业在经过培育服务平台专业的培育孵化后成功融资并挂牌上市,祝愿培育服务平台成为沪深交易所的科创板和创业板的孵化助推器。

接着由广东股权交易中心副总经理李润才为大家介绍广东科创专板设立的背景与意义,以及广东科创专板制度设计的相关特色。佳都集团产业发展中心总经理黄海军就广东科创专板培育服务平台的工作目标、运营机制、培育孵化流程以及模块等方面进行介绍。

随后,活动为广东科创专板培育服务平台进行了揭牌,在各参会的行业协会、投融资机构、各方律师事务所、会计师事务所以及企业的见证下,广东科创专板培育服务平台正式启动。

广东科创专板培育服务平台的搭建与运营,需要各方机构、各方专业人士的参与和支持,为帮助广东科创专板培育服务平台的入库企业更快成长,更好的了解企业的运营与资本化管理,培育服务平台聘请了品高软件董事长兼总经理黄海、亿牛信息科技创始人兼董事长黄凯、北明软件高级副总裁王进宏担任“广东科创专板培育服务平台领袖导师”。

活动现场,广州市天河区科技工业和信息化局副局长周首为首批入库企业颁发了“广东科创专板培育服务平台重点培育企业入库证书”,并为相关企业颁发“广东科创专板培育服务平台战略合作机构”牌匾。

 
  二维码